ag手机客户端苹果版|注册
协会会员 Association members

联系我们 About us
  • 地址: 安康市汉滨区金堂路南郡小区1号楼
  • 邮编: 725000
  • 电话: 0915-3169100
  • 传真: 暂无
  • 邮箱: 暂无
安康中心城市建设投资开发有限公司

安康中心城市建设投资开发有限公司(简称安康城投)成立于2001年,是市政府授权设立的国有独资公司,隶属于安康市国资委。公司注册资本8.9亿元人民币,总资产76亿元,在公开市场的信用评级为AA级。公司经营范围为政府授权的土地开发经营、国有城市资产的经营开发、建设项目的投融资、政府承担的城市基础设施和公益性项目建设、房地产开发、市政工程、建筑安装及环境工程等。

公司实行董事会领导下的经理负责制,内设部室13个,下属子公司3家(安康城投昌盛置业有限公司、安康大数据运营有限公司、安康中心城市停车场建设运营有限公司)、项目公司1家(汉阴兴城月河治理项目有限公司),公司共有职工108人,其中研究生10人,本科学历88人,具有中高级职称23人,一级建造师5人,职工平均年龄31岁。公司先后承建了滨江大道、安澜公园、汉江三桥、安康大道、城东大桥、瀛湖快速干道等重大项目,并推出了城投西津城、城投佳境、城投沁园、康泰园等4个地产项目。承建项目总投资300亿元。

新一届董事会成立后,着眼企业改革转型发展,全力推进实施“153”发展战略(坚持改革转型发展这一条主线,着力实施以解决历史遗留问题的突破、化解公司危机的突破、增强公司实力的突破、培育公司发展后劲的突破、树立公司品牌形象的突破等为主要内容的五大突破,努力实现把安康城投打造成为全市国企改革的排头兵、金融创新的先行者、城市建设的先锋队三大目标)。坚持金融创新,坚持项目引领,坚持深化改革,坚持精细管理。2016年筹措资金7亿元,解决历史遗留问题33类115个。2017年被确立为长春片区、东坝片区、西关片区等17个中心城市棚改项目实施主体和驻安国有企业“三供一业”分离移交物业承接主体。同年中标总投资3.2亿元的汉阴月河综合治理项目,迈出转型发展的重要一步。2018年启动建设安康大数据中心、安康中心城市停车场和安康市全运会体育场馆建设项目。设立市本级棚改建设基金8.98亿元,与中国建设银行、长安银行、荣华集团、江西旅游文化有限责任公司达成战略合作协议,累计完成中心城市建设融资120亿元。到2020年末,公司固定资产达到200亿元,实现利润总额1亿元,物业服务面积达到300万平米、服务人群超过15万人。建成以市场经济为基础、以企业法人制度为主体、以公司制度为核心、以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的现代企业,在全省市级城投公司综合实力排名中进入前列,实现安康城投转型发展的新跨越。